Здоровая кошка - в меру подвижная, с хорошим аппетитом, играет и идет на контакт, когда ее зовут, глаза ясные, без выделений, не прикрыты, так называемым третьим веком, нос чуть влажный. холодный, слизистые оболочки рта, век чистые. бледно-розовые, дышит кошка ровно. спокойно. Мочеиспускание без крови и выделений.     

       Больная кошка старается спрятатться от человека и других животных, иногда кошку знобит. она ищет теплые места, у нее пропадает аппетит или наоборот она пьет много воды. Шерсть тусклая, всклокоченная. глаза полузакрыты, бывают выделения, появляется третье веко.

 

      Наиболее распространены респираторные заболевания кошачьих, в частности герпесвирусная инфекция и кальцивирусная инфекция кошек. Оба вируса очень патогенны для кошек, симптомы их сходны и включают, так называемый респираторный комплекс поражения верхних дыхательных путей, коньюктивиты, изъязвления в ротовой полости, кроме того при кальцивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

 

 

Контакт

 Телефоны:+7-925-423-06-84

                           +7-999-113-31-65

 

  e-mail: angelice-cat@narod.ru